Журналист BBCГрег Фут (Greg Foot) решился на необычный эксперимент. В рамках проекта Secrets of Everything ему провели биопсию – из бедра журналиста были взяты фрагменты мышечной ткани.
Фут решил выяснить, на что похож вкус человеческого мяса. Впрочем, пробовать его он не стал – подобные дегустации в Великобритании нелегальны. С помощью экспертов журналист проанализировал аромат человеческой плоти. Он объяснил, что запах на 80% определяет вкус продукта. Запах человеческой плоти журналист описал как «очень мясной, намного богаче, чем свинина или курица».
Специалисты из лаборатории, в которой проводился анализ, помогли определить Футу, что такой запах может быть характерен для смеси свинины с мясом ягненка. Журналист продолжил свой эксперимент, продегустировав бургер с котлетой, приготовленной из этих видов мяса.
Комментариев нет:
Отправить комментарий